Pemkab Lebak Fasilitasi Rapat Penanganan Jembatan Ciujung Baru

Lebak (22/1/2020) – Pemerintah Kabupaten Lebak dalam upaya pelayanann masyarakat, menyampaikan bahwa jembatan Ciujung Baru (bypass) yang saat ini tengah rusak dan akan segera dilakukan perbaikan oleh Balai Besar Pelaksanaan Jalan Nasional (BBPJN) IV Jakarta.

Dalam rapat kali ini di hadiri dan langsung di pimpin oleh Bupati Lebak Hj. Iti Octavia Jayabaya di dampingi oleh Asissten II Setda Lebak yang bertempat diaula multatuli Setda Lebak.

Bupati Lebak ingin pada rapat kali ini itu menghasilkan kesepakatan bersama dalam memperbaiki jembatan Ciujung Baru yang berada di Jalan Soekarno Hatta Rangkasbitung. Bupati Lebak juga berharap dalam proses perbaikan jembatan jalan akses baypass dialihkan sementara agar pengerjaan tidak tergangu dan bisa berjalan dengan lancar.

BBPN IV Jakarta menjelaskan bahwa pada tahap awal perbaikan dibutuhkan waktu satu minggu, setelah itu akan dilanjutkan pada perbaikan elemen lain jembatan, dan hal ini membutuhkan waktu hingga tiga bulan.
Bahwa selama masa peanganan Polda Banten, Polres Lebak, Dishub Provinsi, Dishub Lebak melakukan rekayasa lalu lintas pengalihan kendaraan besar yang melintas di jalan tersebut. IAM