Presiden RI Tinjau langsung Lokasi dan Posko Pengungsian Bencana Banjir Bandang dan Tanah Longsor di Kecamatan Lebakgedong

Lebak (7/1/20) – Presiden Republik Indonesia Ir. Jokowi Widodo meninjau secara langsung lokasi bencana banjir bandang dan Longsor yang terjadi pada rabu (1/1/2020) yang lalu dan mengunjungi posko pengungsian di Desa Banjar Irigasi Kecamatan Lebakgedong.

Titik lokasi kunjungan Presiden RI yakni di Pondok Pesantren Latansa Mashiro yang terdampak juga oleh banjir bandang, dalam kunjungannya Presiden Jokowi sampaikan turut berduka cita yang mendalam atas bencana yang menimpa kabupaten lebak, untuk semua masyarakat yang terkena dampak banjir dan longsor dapat di beri kesabaran dan ketabahan atas apa yang telah menimpa.

Presiden juga perintahkan kepada Gubernur Banten dan Bupati Lebak agar menyetop perambahan hutan dan tambang emas ilegal di wilayah pegunungan.
“ Saya sudah sampaikan ke Pak Gubernur dan Ibu Bupati Lebak untuk menyetop penambangan emas ilegal, jangan sampai hanya satu dua orang yang diuntungkan ribuan orang yang menjadi korban,” Ungkap Presiden Jokowi.

Selain itu Presiden menginstruksikan pada kementerian PU agar menyelesaikan perbaikan fasilitas umum yang rusak dalam waktu tiga sampai empat bulan kedepan.
Pemerintah juga menghimbau kepada seluruh masyarakat agar tetap waspada, mengingat prediksi BMKG curah hujan yang masih tinggi hingga satu bulan kedepan.

Sementara itu bupati Lebak ucapkan terimakasih atas kunjungan bapak presiden ke lokasi bencana, ini akan jadi penguat bagi kami warga dan pemerintah kabupaten dalam menerima apa yang sudah terjadi, doakan kami agar selalu di beri kesehatan dan kesabaran menerima ujian ini. IAM