Pekan Inovasi Daerah Tahun 2019 Tingkatkan Pelayanan Publik berkualitas dan berdaya saing

Lebak (12/12/19) – Pekan Inovasi Daerah merupakan wadah para pelaku pengembangan iptek terutama bidang inovasi teknologi. Kegiatan ini menjadi salah satu peran pemerintah dalam melakukan pelayana publik kepada para pelaku pengembangan inovasi teknologi.

Pemerintah Kabupaten Lebak melalui Bappeda selenggarakan pekan inovasi daerah Tahun 2019 dengan mengusung tema menuju Lebak yang maju dan berdaya saing melalui pelayanan publik yang berkualitas dari tgl 12-14 Desember 2019 di aula museum multatuli yang diikuti oleh beberapa perangkat daerah dan instansi vertikal.

Bupati lebak dalam sambutannya menyampaikan bahwa kegiatan ini walaupun pertama kali dilaksanakan diharapkan dapat terciptanya pelayanan publik secara optimal, cepat, maju dan berdaya saing dan dijadikan agenda tahunan di kabupaten Lebak.

Dalam sambutannya Bupati Lebak Hj. Iti Octavia Jayabaya, S.E.,MM mengatakan bahwa baru pertamakalinya diadakan kegiatan PID, dengan diaadakan kegiatan tersebut dapat terciptanya pelayanan publik secara optimal dan cepat, serta menjadi ekonomi masyarakat yang maju dan berdaya saing.

Bupati lebak juga mengatakan bahwa kegiatan tersebut agar menjadi agenda tahunan, selain itu Bupati berharap dengan pemberdayaan masyarakat kita dapat meningkatkan ekonomi dan kesejahteraan masyarakat sehingga menumbuhkan kebahagiaan masyarakat.
Kabupaten lebak ialah kabupaten terluas di provinsi banten menjadi suatu keharusan untuk berinovasi guna melaksanakan pelayanan publik secara optimal.

Selai itu bupati lebak menghimbau kepada ASN agar termotivasi ide-ide kratif dalam bidang atau di instansi masing-masing dan kepala desa agar semakin inovatif dengan menggali potensi di daerahnya masing-masing.
Semoga segala ikhtiar kita untuk kebahagiaan masyarakat selalu mendapat ridho nya. Amiin