Pekan ekonomi creative Lebak 2019 sebagi ruang kreatif para komunitas

Lebak (11/12/19) – Ekonomi krative merupakan sebuah konsep di era ekonomi baru yang mengintensifkan ekonomi dan kreativitas dengan mengandalkan ide dan pengetahuan dari sumber daya manusia sebagai faktor produksi yang utama. Pemerintah kabupaten Lebak melalui dinas pariwisata mengadakan pekan ekonomi kreatif yang dilaksanakan di GGM ona Rangkasbitung dari tgl 11-15 Desember 2019 dengan mengusung tema “from lokal to global”. Kegiatan ini bertujuan untuk memberikan ruang kreatif dan apresiasi maupun inovasi bagi pelaku ekonomi kreatif selain itu tempat ini tempat bertemunya para pelaku dan pengunjung baik dari lokal maupun luar serta merupakan wisata sebagai dukungan dalam pencapaian visi misi bupati dan wakil bupati Lebak.

Dalam sambutannya Bupati Lebak sebelum membuka secara resmi pekan ekonomi kreatif 2019 ucapan terimakasih pada para komunitas seni dan ekonomi kreatif dalam mendukung program pemerintah untuk meningkatkan ekonomi masyarakat.
Karena Lebak milik kita semua, tidak ada aku, tidak ada kamu yang ada hanya kita semua, mari kita membangun Lebak dengan kebersamaan, pemerintah sebagai fasilitator dan pelaku kita semua.
Mari kita jadikan tempat ini memamerkan dan mempromosikan karya karya para komunitas dan sebagai ekowisata di lebak, dengan kegiatan ini tingkat perekonomian masyarakat dapat meningkat sehingga kesejahteraannya pun meningkat, selain itu sebagai dukungan program pemerintah pusat yaitu percepatan Indonesia maju. US