Festival Bambu 2019 Meriahkan HUT Lebak

Lebak (5/12/19)–Semarak hari jadi semakin meriah dengan hadirnya Festival Bambu dialun – alun rangkasbitung, Festival bambu ini kali pertamanya dilaksanakan agar masyarakat makin mengenal bahwa berbagai macam keberagaman hasil karya kerajinan tangan melalui media bambu.

Pada zaman dahulu, di daerah yang kini bernama Rangkasbitung tumbuh satu rumpun pohon bambu yang amat lebat. Penduduk menamakan bambu itu awi bitung ( bambu bitung). Keberadaan pohon bambu itu membawa keberuntungan bagi penduduk. menjadikannya sebagai sumber mata pencaharian. Aneka anyaman dan peralatan rumah tangga dari bambu yang mereka buat.

Pada Festival Bambu 2019 ini diharapkan mampu menumbuh kembangkan perekonimian di kabupaten lebak, pasalnya melalui media bambu para pelaku usaha dan seniman bambu dapat berkarya dan menjualnya, salah satunya pada festival kali ini adapula produk tumblr yang di pamerkan, hal ini membuktikan bahwa para pengrajin seniman bambu di lebak sangat responsip terhadap program bupati dan wakil bupati lebak yakni dalam mengurangi penggunaan sampah pelastik di lebak.

Wakil Bupati H. Ade Sumardi sebelum membuka secara resmi menyampaikan bahwa bambu merupakan bahan yang dapat di olah menjadi apapun, terlihat para pengrajin bambu yang memamerkan hasil karnyanya di stan – stan pameran.

Selain itu wabup berharap melalui media bambu dapat menjadikan wisata di lebak karena dengan keberagaman hasil karya bambu yang Dapat dinikmati. IAM