Bupati Lebak : Pengelolaan Sampah Sifatnya Berkelanjutan.

Lebak(10/12/19),-Bupati Lebak Hj. Iti Octavia Jayabaya, SE., MM pimpin Rapat Koordinasi Expose Penilaian Adipura Kabupaten Lebak 2019. Dalam arahannya bupati menyampaikan bahwa pengelolaan lingkungan melalui pengelolaan sampah jangan sekedar hanya menggugurkan kewajiban, tapi harus melekat menjadi DNA-nya seluruh warga Kabupaten Lebak dan sifatnya berkelanjutan tidak puas dengan kondisi yang ada tapi terus mengevaluasi untuk terus ditingkatkan metode dan pendekatanya.

Secara teknis bupati meminta kepada peserta rakor untuk memulai kebersihan dari kita sendiri, sampah rumah tangga jadi awal kita peduli lingkungan dengan memilah sampah organik dan non organik. Serta membiasakan diri dalam pengurangan sampah plastik dengan penggunaan tumbler.

Sementara Asisiten Ekonomi dan Pembangunan H. Budi Santoso, S. Ap mengevalusi titik pantau seputar wilayah kota Rangkasbitung dan untuk diintensifkan kembali jumat bersih (jumsih) bagi setiap OPD yang bertanggung jawab pada titik lokasi yang sudah ditetapkan.

Semoga Allah Swt meridhoi setiap langkah dan ikhtiar kita, dimudahkan serta apa yang kita lakukan memberikan kesejahteraan dan kebahagiaan masyarakat. Amiiin US