PEMERINTAH KABUPATEN GELAR UPACARA HARI JADI KABUPATEN LEBAK

Lebak (2/12/19) – Pemerintah Kabupaten dalam rangka memperingati Hari Jadi Kabupaten Lebak yang ke – 191 menggelar upacara di alun – alun kota rangkasbitung. Pada upacara peringatan hari jadi lebak sangat berbeda dengan upacara biasanya karena dalam hari yang special para peserta upacara dan tamu undangan tampak mengenakan pakaian khas kabupaten lebak yakni pakaian kampret baduy, hal ini karena ke – uniquekan kabupaten dengan beragam adat yang ada di lebak.

Bertidak selaku inspektur Wakil Bupati Lebak H. Ade Sumardi,S.E.,MSi. Dalam amanatnya menyampaikan bahwa dengan bertambahnya usia kabupaten lebak yang akan memasuki dua abad, pada peringatan kali ini kita jadikan sebagai sarana refleksi bagi kita semua dalam menuju peradaban yang maju dan berdaya saing. Di era digital 4.0 ini saya berharap masyarakat kabupaten lebak dapat memanfaatkan tekhnologi dan media sosial lainnya untuk mempromosikan lebak dari sektor pariwisata, sehingga dapat menarik para pengunjung datang ke lebak.
Dalam kesempatan itu pula wakil bupati menyematkan tanda penghargaan kepada pegawai negeri sipil yakni penghargaan karya satya lencana yang telah di amanatkan oleh Presiden Republik Indonesia. IAM