PEMERINTAHAN : 500 Personil Dibawah Koordinasi BPBD Kabupaten Lebak Terlibat Kegiatan Ekspedisi Desa Tanggap Bencana (Destana)

Lebak (13/8/19),–Pemerintah Kabupaten Lebak melalui Badan Penanggulangan Bencana Daerah mengikuti Kegiatan Ekspedisi Desa Tanggap Bencana (Destana) Tsunami yang di selenggarakan dari tanggal 12 Juli Hingga 14 Agustus 2019. Kegiatan eskpedisi tanggap bencana ini pertama dilaksanakan di ujung selatan jawa, Banyuwangi (Jawa Timur) sampai dengan Pesisir Pantai Anyer pada tanggal 14 Agustus 2019.

Kepala Badan Penanggulangan Bencana Daerah Kaprawi saat di jumpai tim peliputan Diskominfo Lebak melaporkan bahwa ada 500 personil yang terdiri dari BPBD Kabupaten Lebak, TAGANA Kabupaten Lebak, ORARI dan RAPI, Muhamadiayah, NU dll yang ikut dalam kegiatan ekspedisi Desa Tanggap Bencana ini. Hal ini membuktikan bahwa Pemerintah hadir dan sigap dalam melakukan penanggulangan Becana.

Selain itu Kaprawi menjelaskan bahwa output yang di harapkan dalam kegiatan Destana ini yaitu dapat mengedukasi dan meningkatkan budaya masyarakat agar tanggap bencana, karena Pesisir Pantai Kabupaten Lebak dari Cibareno hingga Pesisir pantai Wanasalam memiliki panjang pesisir 91,42 Km. Dan ada rawan terjadinya gempa dan tsunami, sehingga dengan kegiatan ekspedisi ini dapat meminimalisir serta meningkatkan kewaspadaan masyarakat apabila terjadi bencana. IAM