Kwarcab Pramuka Lebak Gelar Pramuka Desa

Lebak (11/10/19) – Pramuka adalah sebuah organisasi yang merupakan wadah proses pendidikan kepramukaan yang dilaksanakan di Indonesia. Gerakan pramuka sebagai penyelenggara pendidikan kepanduan Indonesia yang merupakan bagian pendidikan nasional, bertujuan untuk membina kaum muda dalam mencapai sepenuhnya potensi-potensi spiritual, sosial, intelektual dan fisiknya, Sebagai upaya dalam mendukung pendidikan nasional dalam menanamkan semangat kebangsaan, cinta tanah air, bela negara dan meningkatkan keterampilan kaum muda sehingga siap menjadi angota masyarakat yang bermanfaat Kwartir Cabang Lebak mengadakan kegiatan Gelar Pramuka Desa (ARKASA) tahun 2019 yang dilaksanakan dari tanggal 10-12 Oktober 2019 di Pusdiklatpur Ciuyah.

Menurut Ketua Panitia dalm laporannya Kegiatan ini dilaksanakan dalam rangka pembinaan kepramukaan aparatur desa yang dikuti 403 peserta utusan desa. Dengan tema “Pramuka untuk negeri,gembitra dalam mengabdi”.

Sementara Wakil Bupati Lebak sebagai Ketua Kwartir Cabang Lebak menyampikan bahwa selain dalam rangka pembinaan aparatur desa kegiatan ini dilaksanakan karena kepedulian pemerintah dalam memberikan pendidikan seluruh masyarakat untuk peduli pada lingkungannya masing masing umumnya bangsa negara, Pramuka dipilih karena lembaga ini resmi dilindungi undang-undang dan pramuka salah satu lembaga yang menyatakan sebagai manusia pancasila sebagai idiologi bangsa. Iam