208 Santri Kabupaten Lebak mengikuti Pekan Olah Raga dan Seni Antar Pondok Pesantren Daerah (POSPEDA) Banten Tahun 2019

Lebak (14/10/19) – pembinaan generasi muda dalam bidang olah raga dan seni perlu ditumbuhkembangkan agar menjadi insan yang sehat jasmani dan rohani. Santriawan dan satriawati kita yang tersebar di berbagai pondok pesantren di kabupaten Lebak, adalah generasi muda yang harus mendapatkan porsi dan ruang yang sama dengan pelajar lainnya.

Bupati Lebak Hj. Iti Octavia Jayabaya,S.E.,M.M. yang hadir dan sekaligus melepas secara resmi kontingen POSPEDA Banten 2019 mengungkapkan bahwa POSPEDA ini sebagai wahana untuk mewujudkan jati diri pondok pesantren yang sesungguhnya, yaitu berlomba-lomba dalam kebaikan mengaharap ridha allah swt. Sehingga para santri, dapat terdorong untuk terus beprestasi dan berkreasi dalam olah raga dan seni.

Ketua FSPP Ade Bujaerimi dalam laporannya menyebutkan ada 14 cabang olah raga dan seni yang akan diikuti oleh kontingen lebak dengan jumlah 208 orang, terdiri atas 87 orang santri putera dan 76 santri puteri, serta didukung oleh 27 orang pelatih dan 18 orang manajer.

Santri dan seluruh kontingen Lebak adalah sebagai patriot olah raga dan seni pada POSPEDA ini memiliki dua tanggung jawab yaitu sebagai duta Kabupaten Lebak yang setiap individu yang terlibat harus juga menjaga prestise nama Lebak di kancah ini dan memberikan citra positif lingkungan dan marwah pondok pesantren. Iam