Bupati Lebak Hadiri Kontes Ternak 2019

Lebak(14/9/19); Pemerintah Kabupaten Lebak melalui dinas peternakan mengadakan kontes ternak tingkat kabupaten lebak tahun 2019 yg dilakasanakan tgl 13 – 14 september 2019 di lapangan samping hotel mutiara lebak desa cilangkap kecamatan kalanganyar

Dalam sambutannya kepala dinas peternakan menyampaikan
Kontes ternak ini merupakan kontes ternak yang ke 3. Tujuan dilaksanakannya kegiatan ini diantaranya untuk penjaringan bibit-bibit unggul yg akan di budi dayakan kembali serta promosi calon bibit dan bibit berkualitas.
Tahun ini kontes ternak berbeda dengan kontes tahun sebelumnya karena tahun ini bukan hanya kerbau tp domba dan kambing yang mengikuti kontes.
Dalam kegiatan kontes ini dilaksanakan juga kegiatan pelayanan kesehatan hewan d sekitar lokasi arena kontes,gerakan makan telur, pameran produk peternakan dan sosialosasi perlindungan usaha ternak dg asuransi untuk ternak, dengan kegiatan ini di harapkan lebak lebih siap menjadi lumbung ternak dalam rangka mendukung destinasi wisata.

Kepala dinas pertanian prov banten mengapresiasi dan bangga dilaksanakannya kegiatan ini,selain itu provinsi banten mnduduki peringkat 10 besar di indonesia dlam hal kualitas ternak dan itu ada di kabupaten lebak. Prov banten akan trus mengsupport untuk meningkatkan kualitas ternak sehingga menghasilkan bibit-bibit ternak unggul.

Sementara itu bupati lebak dalam sambutannya menyampaikan apresisasi terselenggaranya kegiatan ini, karena kegiatan pembangunan kabupaten lebak bukan hanya pembangunan infrastruktur tetapi pembangunan bidang peternakan dg penguatan bidang peternakan diharapkan dapat meningkatkan ketahanan pangan sehingga masyarakat akan lebih sejahtera dan menjadikan salah satu kegiatan yg dapat menarik minat para wisatawan berkunjung ke lebak.

Semoga semua ikhtiar kita mendapat ridho dan hidayahnya untuk menjadikan lebak lebih maju dan sejahteta. Amiin. IAM

#peternakitukeren #terbukaitukeren
#visitlebak #lebakuniqe #bekerjadenganhati