BUDAYA : Karnaval Kerbau Dalam Rangkaian Festival Seni Multatuli Jadi Daya Tarik Wisatawan.

Lebak(15/9/19) – Rangkaian kegiatan Festival Seni Multatui 2019 untuk menumbuhkan dan minat wisatawan menggelar karnaval kerbau yang menghadirkan 11 kerbau pilihan hasil dari kontes ternak yang dilaksanakan Dinas Peternakan dan dilanjutkan dengan telusur jejak multatuli yang diikuti 300 peserta baik dari dalam maupun luar lebak.

Menurut Bupati Lebak filosopinya dalam buku Max havelar kerbau diddentikan milik saija adinda yang diambil paksa oleh kolonial untuk membayar pajak atau upeti serta kabupaten lebak mempunyai populasi tertinggi bahkan menjadi 10 besar tingkat nasional.

Pemerintah telah melakukan koordinasi dengan Dinas Pertanian Provinsi Banten dan Kementrian supaya bibit-bibit unggul di Kabupaten Lebak mendapat sertifikasi sehingga tidak dapat diperjual belikan tanpa sepengetahuan Pemerintah ini di lakukan semata-mata untuk menjaga populasi bibit unggul di Kabupaten Lebak. Pemerintah berharap semangat untuk berternak dapat dipertahankan masyarakat bahkan untuk melakukan regenerasi karena dengan berternak dapat meningkatkan kesejahteraan masyarakat.

Begitu besarnya antusias dan animo masyarakat dalam setiap rangkaian kegiatan Festival Seni Multatuli semoga menjadi daya tarik tersendiri untuk para wisatawan berkunjung ke lebak. IAM

#fsm2019 #karnavalkerbau
#visitlebak #lebakuniqe #bekerjadenganhati #terbukaitukeren