BUDAYA : Festival Seni Multatuli (FSM) 2019 Mengangkat Ke-uniquekan Lebak

Lebak(9/9/19),- Menyandang predikat terbaik dari 9 festival yang tergabung dalam platform Indonesiana Kementrian Pendidikan dan Kebudayaan serta apresiasi dari para berbagai pihak, antaralain penggiat, komunitas, akademisi, pelajar dan mahasiswa.
Festival Seni Multatuli (FSM) kembali di gelar.
predikat terbaik ini akan menjadi tantangan untuk mempertahankan dan meningkatkan kualitas penyelenggaraan bagi semua kalangan.

Kegiatan FSM berlangsung dari tanggal 9- 15 September 2019 akan tetapi pra Even sudah di gelar dr bulan Februari-Maret 2019.
Bupati Lebak Hj. Iti Octavia Jayabaya, SE., MM dalam sambutannya menyampaikan FSM ini diharapkan dapat menjadi rule model bagi festival-festival lain dalam penggarapan event berskala nasional serta diharapkan event daerah lainnya dapat berbenah untuk menaikan kualitas penyelenggaraaannya, dengan semangat dan modal gotong royong antar pemangku kepentingan bukan tidak mungkin FSM akan menjadi festival bersekala nasional bahkan international.
.
Lebak sebagai daerah yang kaya akan kultur kearifan budaya lokal dan di tengah ditengah arus derasnya kemajuan zaman menjadi tanggangung jawab kita bersama dalam rangka pelestarian kebudayaan dan menuntut untuk mempu survive berupaya mempertahankan kearifan budaya dan nilai adat istiadat sebagai ciri khas identitas daerah dengan keberhasilan atas semua itu kabupaten lebak akan menjadi rule model dari kemajuan dan berkebudayaan dan budaya yang berkemajuan.

Selanjutnya Tahun 2019 Kabupaten Lebak resmi terlepas dari predikat kabupaten tertinggal namun perjuangan belum selesai dengan spririt multatuli kita sama sama menuntaskan ketertinggalan, kemiskinan, kebodohan bukan hanya sebagai individu maupun kolektif dalam entitas bangsa indonesia secara umum. Multatuli bukan sosoknya yang kita puja tapi spiritnya yang kianpa melihat berapa besar kontribusi yang kita berikan.dengan lepasnya predikat tertinggal kabupaten lebak menjadikan visi pariwisata sebagai lokomotif pembangunan dengan tagline SIX Fantastix dengan merujuk pada 6 destinasi maupun even unggulan pariwisata kabupaten lebak.

“Disamping mempromisikan berbagai destinasi wisata kegiatan ini diharapkan menjadi pemantik rasa penasaran untuk berkunjung ke daerah lebak ini”, lanjutnya.

Terakhir bupati Menyampaikan
“Sepanjang Kita Berpegang Pada Spirit Yang Sama Soal Perjuangan Melawan Ketertinggalan, Kemiskinan dan Kebodohan Maka Setiap Dari Kita dapat Menjadi Multatuli di Era Kekinian”

Semoga semua usaha dan ikhtiar kita untuk kemajuan dan kesejahteraan masyarakat selalu mendapat ridhoNya. Amiiin. IAM