Wakil Bupati Lebak Paparkan Inovasi Penurunan Stunting Di Kabupaten Lebak

Lebak, – Wakil Bupati Lebak sekaligus Ketua Tim Percepatan Penurunan Stunting (TPPS) Kabupaten Lebak Ade Sumardi mengatakan permasalahan Stunting harus ditangani secara serius disemua lini. Perlu kolaborasi semua pihak untuk menurunkan Stunting. Hal tersebut diungkapkan saat mempresentasikan kinerja Pemerintah Kabupaten Lebak dalam Penurunan Stunting tahun 2022 yang dilaksanakan pada Selasa, 30 Mei 2023 di Badan Perencanaan Pembangunan Daerah Provinsi Banten.

Ade menanbahkan Stunting bukan hal yang memalukan namun perlu ditangani. Untuk itu pihaknya membuat beberapa inovasi dalam upaya menurunkan Stunting diantaranya Jumat Serius, program Bapak Asuh Stunting kabupaten Lebak, menjadikan Kepala Desa sebagai ketua TPPS Desa, proram Budikdamber dan kerja sama CSR pemberian telur bagi masyarakat.

“Kami mendorong untuk semua elemen masyarakat terlibat dalam penanganan Stunting sesuai dengan kapasitasnya masing-masing” kata Wabup

Sorry, the comment form is closed at this time.