Wabup Lebak Sampaikan Jawaban Bupati Atas Pemandangan Umum Fraksi Tentang Pelaksanaan APBD Tahun Anggaran 2021

Wakil Bupati Lebak, Ade Sumardi menyampaikan jawaban Bupati Lebak terhadap pemandangan umum fraksi-fraksi tentang pertanggungjawaban pelaksanaan Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD) tahun anggaran 2021 di Gedung DPRD Lebak, Senin (4/7/2022).

Penyampain dilakukan pada Rapat Paripurna III DPRD Lebak yang dipimpin oleh Wakil Ketua DPRD Lebak Ucuy Masyhuri.

Mengawali penyampaian, Wabup lebak mengucapkan terima kasih yang sebesar-besarnya dan apresiasi setinggi-tingginya kepada seluruh fraksi dalam memberikan pemandangan umum terhadap kinerja pengelolaan APBD tahun anggaran 2021 yang tertuang pada RAPERDA pertanggungjawaban pelaksanaan APBD tahun anggaran 2021.

“Pada kesempatan yang baik ini, sekali lagi kami ucapkan terima kasih kepada seluruh fraksi yang telah memberikan perhatian yang begitu besar terhadap pelaksanaan APBD di Kabupaten Lebak. hal ini terlihat dari hasil pembahasan yang dituangkan ke dalam pemandangan umum fraksi” Ucap Wabup.

Lebih lanjut Wabup menyampaikan Pemkab Lebak terus mendorong terciptanya reformasi birokrasi yang dilandasi oleh prinsip-prinsip Good Governance mewujudkan pemerintahan yang bersih, transparan, dan akuntabel, yang salah satunya adalah melalui pengelolaan keuangan daerah yang baik. peningkatan kinerja pengelolaan keuangan daerah yang efisien, efektif, transparan dan akuntabel diharapkan memberikan peningkatan dampak terhadap kesejahteraan masyarakat kabupaten lebak.

“Keberhasilan mempertahankan opini Wajar Tanpa Pengecualian (WTP) untuk ke tujuh kali secara berturut-turut dari BPK-RI Perwakilan Provinsi Banten merupakan hasil dari sinegritas antara eksekutif dan legislatif dalam pelaksanaan program, kegiatan dan sub kegiatan dalam APBD” Ungkap Wabup.

Sumber : IG Protokollebak