Tingkatkan Kesadaran Jaga Kebersihan Melalui Karya Bakti Pembersihan Sampah

Lebak, – Sebanyak 200 masyarakat yang terdiri dari unsur Pemerintah Kabupaten Lebak yang diwakili oleh Asisten Daerah Bidang Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat Alkadri serta Kepala Perangkat Daerah, Komandan Kodim 0604/Lebak, Kapolres Lebak, perwakilan organisasi masyarakat serta masyarakat Kampung Muara melakukan pembersihan sampah di Daerah Aliran Sungai (DAS) Ciujung pada Senin, 15 Januari 2024. Kegiatan ini merupakan bagian dari Karya Bakti Pembersihan Sampah yang diinisiasi oleh Kodim 0603/Lebak.

Alkadri dalam sambutannya Pemerintah Kabupaten Lebak mengapresiasi kegiatan ini karena sebagai pemicu kesadaran masyarakat untuk membuang sampah sembarangan khususnya ke sungai. Harapannya kegiatan seperti ini tidak hanya dilakukan di sini, tetapi juga dapat menumbuhkan kesadaran di masyarakat lainnya.

“Tidak ada alasan lagi masyarakat untuk membuang sampah tidak pada tempatnya” ujar Alkadri

Selain melakukan pembersihan sungai, dalam kegiatan tersebut juga melakukan penanaman pohon di sekitar aliran air sungai.