Tim TPID Lebak Tinjau Ketersediaan Bahan Pokok Di Pasar Rangkasbitung Dan Gudang Bulog Sub Divre Lebak

Lebak, – Tim Pengendalian Inflasi Daerah (TPID) Kabupaten Lebak yang di Pimpin Sekretaris Daerah melakukan sidak ketersediaan dan harga bahan pokok ke pasar Rangkasbitung pada Rabu, 28 Desember 2022.
Menurut Sekretaris Daerah bahwa secara umum ada kenaikan harga bahan pokok pada beberapa komoditi yang bukan produk dari Lebak, seperti cabe merah, cabe merah keriting dan bawang merah yang naik sekitar 9% sampai 10%. Adapun kenaikan bahan pokok lainnya tidak signifikan yaitu sekitar dibawah 1% dan maksimal 3%. Hal ini merupakan bagian dari upaya pemerintah dalam memastikan ketersediaan harga dan bahan pokok sehari-hari.
Sementara Pimpinan Cabang Sub Divre Lebak, Umar Said, mengungkapkan bahwa saat ini ketersediaan beras Bulog mencapai 950 ton yang diprediksikan mampu memenuhi kebutuhan sampai 3 bulan kedepan.