TEKNOLOGI ; “Literasi Membaca Menggali Potensi Pariwisata Daerah”

Lebak (15/8/19), Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Lebak menghadiri acara Kegiatan Pelatihan Jurnalistik Ikatan Wartawan online di SMA 1 Raangkasbitung.
Dalam paparannya Kepala Dinas Menyampaikan pengguna digital dan internet paling banyak pengguna smartphone yaitu sebanyak 355,5 miliion atau 133% dari populasi penduduk, sedangkan di indonesia 171,17 juta jiwa dari populasi penduduk.
Berdasarkan survey yang dilakukan APJI pd tahun 2018 alasan penggunaan internet paling banyak untuk komunikasi berkirim pesan sedangkan konten internet yang paling sering di kunjungi yaitu faceebook (fb).
Adanya kegiatan dan banyaknya sumber daya alam diharapkan dapat menjadikan kabupaten lebak terkenal di indonesia dan dunia dengan cara mengenalkan daerah kita ini lewat konten konten internet. Untuk itu bijaklah dalam menggunakan internet, dengan literasi membaca kita akan lebih bijak dalam menanaggapi berita berita terutama di media sosial.
“Diskominfo sesuai dengan peran dan fungsinya untuk diseminasi informasi sehingga dapat mengurangi berita berita hoax di medsos yang di butuhkan masyarakat”. Ungkapnya. IAM