Serah Terima Hasil Penilaian Indeks Pembangunan Statistik (IPS) Tahun 2023

Lebak, – Pemerintah Kabupaten Lebak melalui Dinas Komunikasi, Informatika, Statistik dan Persandian (DiskominfoSP) menerima hasil penilaian Indeks Pembangunan Statistik (IPS) bertempat di BPS Lebak. Serah terima tersebut dihadiri oleh Kepala BPS Lebak beserta tim dan Kepala DiskominfoSP beserta tim.

Nilai IPS dihasilkan dari Evaluasi Pembangunan Statistik Sektoral (EPSS) berdasarkan Peraturan BPS Nomor 3 Tahun 2022 tentang Evaluasi Penyelenggaraan Statistik Sektoral serta Peraturan Menteri PANRB No 3 tahun 2023 tentang Perubahan atas Peraturan Menteri PANRB No 25 tahun 2020 tentang Road Map Reformasi Birokrasi 2020-2024.

IPS akan menjadi ukuran output dan outcome tingkat keberhasilan penyelenggaraan statistik sektoral dan dapat menjadi indikator yang masuk dalam penilaian reformasi birokrasi nasional.