Sekretaris Daerah Kabupaten Lebak menghadiri Peresmian Gedung Lembaga Penyiaran Publik Radio Republik Indonesia (LPP RRI)

Lebak,- Sekretaris Daerah Kabupaten Lebak, Budi Santoso menghadiri Peresmian Gedung Lembaga Penyiaran Publik Radio Republik Indonesia (LPP RRI), bertempat di RRI Banten, Rabu (31/1/2024).

Selain Gedung RRI Banten, diresmikan juga Gedung RRI Mamuju, RRI Samarinda, RRI Takengon, RRI Palu secara serentak dan terpusat di Provinsi Banten.

Dalam peresmian tersebut, Direktur Utama LPP RRI I Hendrasmo menyampaikan bahwa keberadaan sejumlah gedung yang diresmikan ini merupakan sebuah upaya untuk memudahkan masyarakat dalam mendapatkan informasi melalui penyiaran radio.

Sekretaris Dinas Komunikasi, Informatika, Statistik dan Persandian Provinsi Banten Karna Wijaya juga menuturkan, LPP RRI Banten diharapkan dapat menjadi media informasi promosi pariwisata khususnya yang ada di Provinsi Banten.

“Pemprov Banten berharap LPP RRI Banten dapat mengedepankan berbagai informasi terkait dengan promosi destinasi wisata dan potensi daerah yang membuka peluang investasi, media radio sebagai ruang publik yang selayaknya menjadi the market place of idea tempat penawaran berbagai gagasan” Tuturnya.

Sumber : @setdalebak