Bupati Lebak Meminta Penutupan Stasiun Kereta Selama Lebaran

Sahabat Lebak, berbagai pendekatan diikhtiarkan Bupati Lebak Hj. Iti Octavia Jayabaya,SE.,MM selaku pemimpin guna untuk memastikan warganya terjaga kesehatannya dari Covid-19, menjelang Hari Raya Idul Fitri 1422 Hijriah. Pemerintah Kabupaten Lebak akan mendirikan sejumlah posko penyekatan, dan menutup terminal di wilayah Kabupaten Lebak. Bupati Lebak Hj. Iti Octavia Jayabaya,SE.,MM, juga telah melayangkan surat permohonan kepada Kementerian Perhubungan, dan Pihak Kereta Api, melalui Satgas COVID-19 di tingkat pusat, agar menutup Stasiun kereta api Rangkasbitung, di Kabupaten Lebak Banten, sebagai tindak lanjut instruksi Pemerintah Pusat dalam menekan penyebaran COVID-19.

“Berdasarkan SK menteri itu bahwa terminal dilakukan penutupan. Kereta api ini, entah ditutup atau dibatasi. Tapi surat sudah kami sampaikan untuk menindaklanjuti, untuk menutup akses terkait dengan pelaksanaan mudik 2021,” Ucap Ibu Bupati Lebak di Lebak, Minggu, 2 Mei 2021.

Tetapi belum di ketahui kebijakan pemerintah terhadap kereta commuter line, sementara terminal-terminal bus diperintahkan ditutup untuk mencegah warga mudik dalam momen lebaran Idul Fitri.

Sumber 1 : www.antaranews.com

Sumber 2 : www.viva.co.id