Rapat Koordinasi Pengendalian Inflasi Fokus Pada Ketersediaan Pangan Jelang Idul Fitri

Lebak,- Pemerintah Kabupaten Lebak yang diwakili oleh Asisten Sekretaris
Daerah Bidang Perekonomian dan Pembangunan didampingi Kepala Dinas Perindag, Kepala Dinas Perhubungan, Kepala Dinas Pertanian dan Kepala Bidang Informasi dan Komunikasi Publik DisKominfoSP menghadiri Rapat koordinasi Pengendalian Inflasi secara daring pada Senin, 10 April 2023 di Lebak Data Center. Rapat yang digelar oleh Kemendagri dihadiri Mendagri Tito Karnavian, perwakilan Kementan, Badan Pusat Statistik serta Kejaksaan Agung dan Polri.

Dalam arahannya, Mendagri meminta pemerintah daerah untuk melakukan antisipasi menjelang perayaan Lebaran dengan melakukan operasi pasar murah, memberikan bantuan sosial untuk masyarakat kurang mampu, mengcek kecukupan suply pangan daerah serta melakukan intervensi pada komoditas tertentu yang mengalami kenaikan. Tito mengatakan meskipun secara nasional keersediaan pangan aman, namun setiap daerah harus memastikan kondisi di daerahnya masing-masing.

Sorry, the comment form is closed at this time.