Rangkaian Perayaan HUT Ke-77 Republik Indonesia Di Kabupaten Lebak Digelar Meriah

Lebak, – Menutup perayaan HUT Ke-77 Republik Indonesia, Pemerintah Kabupaten Lebak menggelar rangkaian kegiatan yang digelar di Alun-alun Rangkasbitung pada Minggu, 21 Agustus 2022. Bupati Lebak bersama Sekretaris Derah, Kepala OPD dan masyarakat turut hadir memeriahkan.

Kegiatan pertama adalah 3 Fun yaitu Fun Bike, Fun Walk dan Fun Aerobic Mesha Kreasi Mandiri. Pada kesempatan ini Sekretaris Daerah Kabupaten Lebak turut mengikuti Fun Bike. Acara berlangsung meriah dikarenakan doorprize yang siapkan panitia untuk peserta.

Kegiatan berikutnya adalah Festival Cipta Menu Ciberang Dan Ciujung Harnas UMKM. Bupati Lebak dan Sekretaris Derah turut mengikuti acara ini dengan mengolah menu yang berbahan dasar ikan yang berasal dari sungai Ciberang dan Ciujung. Menjadi peserta lomba masak, Bupati dan Sekda adu resep andalan dalam mengolah ikan.

Sebagai penutup rangkaian kegiatan, Pemerintah Kabupaten Lebak menggelar Rangkasbitung Fashion Week. Tampil menggunakan batik berwarna coklat, Bupati ikut berjalan di “catwalk” bersama Putrinya yang tampak cantik menggunakan rok warna senada. Kemudian diikuti oleh Sekda Lebak yang didampingi oleh Istrinya yang serasi menggunakan batik berwarna biru. Pada gelaran kali ini juga diadakan lomba busana yng diikuti oleh masyarakat umum. Mengangkat tema kearifan lokal Lebak, kemeriahan Rangkasbitung Fashion Week tergambar dari ragam corak dan motif batik khas Lebak yang dikenakan para peserta.

Ini adalah momen pertama diadakannya kembali kegiatan ini setelah Dunia dilanda pandemi Covid-19. Bupati berharap agar masyarakat bisa terus berkreasi meski ditengah keterbatasan yang ada saat ini.

“Semoga di tahun berikutnya kita masih bisa merayakan HUT RI dengan suka cita dan dengan kemeriahan yang lebih istimewa” tutup Bupati.