Pj. Bupati Lebak Kembali Ikuti Rapat Koordinasi Pengendalian Inflasi Daerah Tahun 2024

Lebak,- Rapat Koordinasi (Rakor) Pengendalian Inflasi Daerah yang secara rutin diselenggarakan Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri) RI setiap satu kali per-minggu kembali dilaksanakan, Rabu (13/3/2024).

Rakor diikuti instansi/lembaga terkait dari tingkat pusat hingga daerah, termasuk seluruh Kepala Daerah se-Indonesia. Pj. Bupati Lebak turut mengikuti rapat yang dipimpin Inspektur Jenderal Kemendagri Tomsi Tohir, secara virtual di Ruang Kerja Bupati.

Dalam arahannya Tomsi Tohir mengatakan dalam rapat koordinasi pertama di bulan Ramadhan ini diharapkan seluruh stakeholder berupaya mengatasi permasalahan kenaikan harga dan distribusi bahan-bahan pokok penting. Ia pun menghimbau kepada seluruh Kepala Daerah untuk melakukam gerakan menanam dan melaksanakan operasi pasar secara masif.

“Kementerian/Lembaga terkait fokus pada upaya-upaya untuk mentisipasi kenaikan harga komoditas tertentu yang berkaitan dengan tupoksi masing-masing. Berkaitan dengan teman-teman Kepala Daerah pertama agar meningkatkan atau melaksanakan gerakan menanam; yang kedua melaksanakan operasi pasar yang masif, jangan satu kali selesai tetapi operasi pasar yang memberikan dampak signifikan terhadap penurunan harga. Kalau belum terjadi sepanjang stok masih ada tolong dilaksanakan terus menerus,” jelas Tomsi Tohir.

Sementara itu dalam mengatasi permasalahan-permasalahan terkait kenaikan harga dan distribusi bahan pokok terutama pada saat bulan Ramadhan, sesuai arahan pada saat Rakor Pengendalian Inflasi Daerah, Kabupaten Lebak telah melaksanakan peninjaukan kebutuhan bahan pokok, serta melaksanakan pasar murah di seluruh Kecamatan Kabupaten Lebak.

Sumber : @protokollebak