Peringati Hari Ibu, Bupati Ajak Wanita Berkiprah dan Berperan Aktif

Lebak,- Pemerintah Kabupaten Lebak menggelar acara peringatan Hari Ibu Ke-94 pada Kamis, 22 Desember 2022 yang diselenggarakan di Pendopo Kabupaten Lebak. Acara dihadiri oleh Bupati Lebak, Iti Octavia Jayabaya, Forkopimda, Gabungan Organisasi Wanita (GOW), Pimpinan DPRD Kabupaten Lebak, serta Kepala OPD, serta Dharma Wanita Persatuan Kabupaten Lebak.

Mengusung tema “Perempuan Berdaya, Indonesia Maju”, Bupati dalam sambutannya mengajak wanita untuk berperan dalam menjaga kedamaian khususnya dalam kehidupan berumah tangga. Bupati mengajak berkiprah dan aktif mengambil peran penting baik rumah tangga maupun lingkungan. Selain itu, Bupati berpesan untuk dapat mengembangkan diri, beradaptasi dengan perkembangan zaman dan saling mendukung untuk menjadi perempuan berdaya.

Sementara itu, Ketua GOW, Ratu Mintarsih, dalam sambutannya mengajak seluruh organisasi wanita di Lebak untuk bersinergis dan berkontribusi bagi pembangunan daerah. Peringatan Hari Ibu ini sebagai refleksi sekaligus sarana dalam menerima masukan dalam arah pembangunan pemberdayaan perempuan di Kabupaten Lebak.