Pendidikan : Bintang Sains 2019 Media Ajang Unjuk Prestasi Siswa di Bidang Sains

Lebak (7/10/19) – Digagas oleh Radar Grup dan bekerjasama dengan Dinas Pendidikan dan Kebudayaan mengadakan kegiatan Bintang Sains 2019 yang diikuti oleh sekitar 600 Siswa di Wilayah Kecamatan Rangkasbitung dan dibuka secara resmi oleh Bupati Lebak di Gelanggang Generasi Muda (GGM) Pasir Ona.

Menurut Direktur Radar Grup bahwa kegiatan Bintang Sains 2019 yang dilaksanakan di Kabupaten Lebak ini merupakan wujud pengembangan program kegiatan pendidikan secara merata di seluruh wilayah Indonesia, tidak hanya di kota besar namun juga di laksanakan berbagai daerah. Selain itu kegiatan ini juga bertujuan untuk memotivasi siswa untuk lebih memahami dan memiliki kemampuan dan pengetahuan di bidang sains khususnya Matematika dan IPA. Kegiatan ini tidak hanya diselenggarakan di Kecamatan Rangkasbitung tetapi juga dilaksanakan di Kecamatan lainnya yaitu Cipanas, Warunggunung, Gunungkencana, Malingping, Bayah, Sajira dan Leuwidamar.

Sementara itu, Bupati Lebak dalam sambutannya mengucapkan terimakasih pada Radar Grup yang telah menginisiasi kegiatan ini. Menurutnya, peningkatan SDM bukan hanya tugas pemerintah semata tetapi menjadi tugas kita bersama, seluruh elemen masyarakat mempunyai peran penting dalam menciptakan SDM yang unggul. Oleh karena itu kegiatan ini menjadi pelengkap dari berbagai upaya pemerintah daerah dalam mendorong peningkatan kualitas SDM yang unggul dan berkarakter, melalui berbagai kebijakan yaitu dengan mengeluarkan Perda Wajib Diniyah, Perda Lebak Mengaji dan yang terbaru Perda tentang Pondok Pesantren.
Terakhir Bupati mengajak “Mari kita gali potensi dan raih prestasi, keterbatasan jangan dijadikan alasan tapi jadikan pemantik buat kita untuk menjadi manusia yang berkualitas”. IAM