Pemkab Lebak Gelar Upacara Peringatan Hari Lahir Pancasila

Lebak, -Pemerintah Kabupaten Lebak menggelar upacara dalam memperingati hari lahir Pancasila tahun 2023 pada 1 Juni 2023 bertempat di Alun-alun Rangkasbitung. Upacara dihadiri oleh Forkopimda, Kepala Perangkat Daerah dan diikuti oleh seluruh pegawai di lingkungan Pemkab Lebak yang mengenakan pakaian masyarakat adat Baduy.

Bertindak selaku Inspektur upacara, Wakil Bupati Lebak Ade Sumardi dalam amanatnya mengatakan pancasila sebagai perekat bangsa. Nilai-nilai yang terkandung dalam pancasila menjadi perekat perbedaan bangsa Indonesia. Ade mengajak masyarakat untuk berkontribusi sebagai pemersatu bangsa sesuai tugas dan kemampuan.

Dalam kesempatan tersebut, Wakil Bupati Pebak didampingi Asisten Sekda menyerahkan secara simbolis 10 juta bendera kepada organisasi pemuda dan masyarakat.

Sorry, the comment form is closed at this time.