Pemkab Lebak Gelar Rapat Tim Kewaspadaan Dini Terkait Pengamanan Nataru

Lebak, – Bupati Lebak, Iti Octavia Jayabaya, didampingi Wakil Bupati, Forkopimda, Sekretaris Daerah, para Asisten Dearah serta Kepala OPD memimpin Rapat Koordinasi Kewaspadaan Dini Pemerintah Kabupaten Lebak dalam rangka Persiapan Pengamanan Natal Tahun 2022 dan Tahun Baru 2023. Rapat hadiri oleh forum koordinasi pimpinam kecamatan se Kabupaten Lebak, lembaga masyarakat serta mitra pemerintah Kabupaten Lebak.

Bupati Lebak dalam paparannya mengimbau untuk mewaspadai cuaca ekstrim saat akhir tahun utamanya bagi sektor wisata. Terkait perayaan Natal tahun 2022 dan Tahun Baru 2023, Bupati mengatakan perlu kolaborasi antara TNI dan Polri untuk mengantisipasi gangguan keamanan utamanya di lokasi wisata.

Sementara itu, terkait kebencanaan Wakil Bupati Lebak, Ade Sumardi, meminta untuk disiapkan jalur evakuasi jika terjadi bencana dan dilakukan edukasi kepada masyarakat tentang kebencanaan. Selain itu perlu dilakukan sosialisasi terkait keamanan wisata baik kepada masyarakat di lokasi wisata dan para wisawatan. Hal ini dilakukan untuk menciptakan situasi kondusif di masyarakat.