Pemkab Lebak Gelar Lokakarya Perumusan Strategi Percepatan Penurunan Stunting

Lebak, – Wakil Bupati Lebak Ade Sumardi didampingi Forkopimda, Kepala Dinas KominfoSP dan Kepala Dinas P3AP2KB membuka kegiatan Lokakarya Perumusan Strategi Percepatan Penurunan Stunting Kabupaten Lebak pada Selasa, 7 Maret 2023 di Horison Rahaya Resort. Kegiatan ini merupakan kerja sama antara Pemerintah Kabupaten Lebak dengan USAID Erat yang diikuti oleh Tim Percepatan Penurunan Stunting (TPPS) Kab. Lebak dan OPD terkait.

Wakil Bupati Lebak dalam sambutannya mengungkapkan bahwa kegiatan ini sebagai refleksi dari program yang selama ini dilakukan. Selama ini OPD bergerak sesuai bidangnya namun belum memiliki keterkaitan dengan OPD lain. Untuk itu, Ade mengatakan dari lokakarya ini kita akan menyatukan program kerja yang ada di OPD untuk dijadikan sebuah program yang utuh.

“Saya berharap dari kegiatan ini dirancang rencana aksi yang nyata untuk menanggulangi Stunting di Kabupaten Lebak” Kata Ade