PEMERINTAH : Pancasila Sebagai Pedoman Bangsa, Pemkab Lebak Gelar Upacara Hari Kesaktian Pancasila

Wabup Lebak saat menjadi Inspektur Upacara dalam memperingati Hari Kesaktian Pancasila

Lebak (1/10/19),– Pemerintah Kabupaten Lebak Laksanakan Upacara Hari Kesaktian Pancasila.
Wakil Bupati Lebak H. Ade Sumardi,SE.,M. Si bertindak sebagai inspektur upacara bertempat di alun – alun kota Rangkasbitung.

Wabup menyampaikan bahwa upacara ini wajib kita laksanakan sebagai warga negara yang memiliki ideologi pancasila sebagai dasar negara Indonesia. Karena menurutnya kita sebagai generasi muda harus mengamalkan apa saja yang terkandung dalam nilai pancasila, sebagai ideologi negara dan sebagai falsafah hidup bangsa Indonesia itu berarti kita harus mengamalkan dalam kehidupan sehari – hari.

“Pancasila adalah perekat bangsa dan perekat berdirinya bangsa indonesia, untuk itu maka kita wajib mengamalkan apapun yang terkandung didalam nilai pancasila.” Ungkap Wabup.

Selain itu Wabup Lebak usai melaksanakan Upacara menegaskan kembali pada media bahwa masyarakat indonesia di yakini telah mengamalkan nilai – nilai pancasila, karena pancasila memiliki nilai sifat ke-gotongroyongan, maka saya rasa kita semua sudah mengamalkannya. Pungkasnya.

Lain dari hal itu mengingat sering terjadi kebakaran pada musim kemarau, maka Wabup Menghimbau kepada seluruh masyarakat Kabupaten Lebak agar menjaga lingkungannya dengan tidak membakar apapun di areal yang memiliki potensi kebakaran meluas, serta selalu memperhatikan saluran instalasi litrik di rumah masing – masing. IAM