Pemerintah Kabupaten Lebak Gelar Festival Seni Multatuli 2022

Lebak, – Sekretaris Daerah Kabupaten Lebak, Budi Santoso, didampingi Kadis Pendidikan dan Kebudayaan Provinsi Banten, Forkopimda Lebak, para Asisten Daerah serta Kepala OPD membuka kegiatan Festival Seni Multatuli 2022 pada Jum’at, 4 November 2022 di Alun-alun Rangkasbitung.

Dalam sambutannya, Sekda Lebak menyampaikan bahwa seni saat ini menjadi tontonan bukan tuntunan. Seni budaya Kabupaten Lebak harus dapat diimplementasikan dalam kehidupan sehari-hari masyarakat Lebak khususnya bagi kalangan anak-anak. Selain itu itu, Sekda Lebak juga menyampaikan tema Festival Seni Multatuli 2022 yakni “Sora Karuhun” dimaknai sebagai ekspresi seni adat budaya Banten Kidul. Dalam hal ini untuk melestarikan adat budaya serta mengangkat pelaku seni di Kabupaten Lebak. Kegiatan ini menjadi salah satu rangkaian HUT Lebak ke-194 Tahun 2022.