Pemerintah Kabupaten Lebak Jemput Aspirasi Masyarakat

Lebak – Pemerintah Kabupaten Lebak melalui Organisasi Perangkat Daerah (OPD) Kecamatan selama 2 (dua) hari ini berturut-turut gelar Musyawarah Rencana Pembangunan (Musrenbang) di Desa-desa tersebar di seluruh Kabupaten Lebak.
Musrenbang tingkat desa sebagai ruang partisipasi publik dilaksanakan bertujuan untuk mendapatkan gambaran secara utuh apa yang diinginkan masyarakat setahun kedepan dengan mengedepankan prinsip urgenitas yang selanjutanya harapan masyarakat tersebut dikompilasi untuk diusulkan pada tahapan Musrenbang tingkat Kecamatan dan tingkat Kabupaten.
Dengan dilaksanakannya kegiatan Musrenbang ini setidaknya memberikan gambaran antara lain :
Pertama, Transpasi, bahwa setiap ide dan gagasan dalam merencanakan pembangunan dilakukan secara terbuka melibatkan seluruh element masyarakat. Kedua, Partisipasi, adanya ruang ide dan gagasan untuk ikut mengusulkan kegiatan apa yg bisan memberikan value lebih besar kepada masyarakat. Dan ketiga bersama-sama bergandengan tangan membangun lebak, tidak ada aku, tidak ada kamu yang ada adalah kita, untuk lebak lebih maju. Semoga ikhtiar kita ini diridhoi oleh Allah SWT, Tuhan Yang Maha Esa. Amin (can)