PARIWISATA : Semarak Festival Merdeka Basisir Bagedur Meriah Dihadiri Bupati Lebak

Lebak (8/9/19) – Satu suara, satu tekad dan satu upaya dalam mensukseskan visi pemerintah daerah Menjadikan Lebak Sebagai Destinasi Wisata Unggulan Nasional Berbasis Potensi Lokal, Kelompok Sadar Wisata (Pokdarwis) Pesona Pantai Bagedur menggelar Festival Merdeka Pantai Bagedur di Pantai Bagedur Kecamatan Malingping, Lebak Banten.

ketua Pokdarwis Pesona Pantai Bagedur, Mumu Mahmudin menyampaikan bahwa event ini kali pertamanya dilaksanakan dengan suport dari pemerintah melalui dinas pariswisata Kabupaten Lebak, hal ini semoga menjadi pemicu daya tarik bagi para wisatawan untuk berkunjung mengisi liburannya di bagedur. Mengingat akan program visi misi Bupati Lebak dalam pengembangan sektor pariwisata sebagai lokomotif pertumbuhan ekonomi masyarakat.

sementara itu Bupati Lebak Hj. Iti Octavia Jayabaya, SE., MM mengucapkan terimakasih dan apresiasi kepada masyarakat, para pegiat pariwisata dan semua elemen yg telah melaksanakan kegiatan ini. Dengan kegitan ini dapat membantu pemerintah dalam mempromosikan wisata dan melaksanakan visi misinya. karena promosi bukan hanya dan tidak bisa dilakukan sendiri oleh pemerintah tetapi harus dibantu oleh semua kalangan masyarakat dan di laksanakan secara mandiri sehingga Kabupaten Lebak menjadi daerah tujuan para wisatawan yg akan berdampak dapat meningkatnya perekonomian masyarakat.
Dengan mengusung pariwisata mudah-mudahan Lebak menjadi lebih maju dan berkembang.
Semoga ikhtiar dan usaha kita selalu mendapat lindungannya demi kamajuan lebak. IAM