OLAH RAGA : Baduy Badminton Open Tournament Resmi Di Buka

LEBAK(01/07/19)-Wakil Bupati Lebak H. Ade Sumardi,SE.,M. Si resmi Membuka Pameran dalam rangka even Baduy Badminton Open yang digelar oleh Dewan Pengurus Darerah Komite Nasional Pemuda Indoneisa (DPD KNPI) Kabupaten Lebak di Alun-alun Rangkasbitung.

Ade Sumardi mengapresiasi adanya kegiatan ini. Menurutnya, disamping menjadi ajang untuk memasyarakatkan olahraga bulutangkis dan meningkatkan prestasi para atlit Kabupaten Lebak, acara ini juga dinilai menjadi sarana untuk meningkatkan kunjungan wisatawan ke Kabupaten Lebak sesuai dengan visi misi Lebak yaitu menjadikan Lebak sebagai destinasi wisata unggulan nasional berbasis potensi lokal.

“Untuk itu kita tidak hanya konsen nanti di olahraga, tapi tawarkan semua objek wisata kita, tawarkan semua produk-produk kita, tawarkan kuliner kuliner kita” ucap Wakil Bupati Lebak.

Wabup berharap momen ini juga dapat dimanfaatkan oleh pelaku pelaku bisnis di Kabupaten Lebak. terutama pelaku UMKM (Usaha Mikro Kecil Menengah) yang tergabung dalam komunitas Leekraf (Lebak Ekonomi Kreatif).

Melalui event turnamen skala nasional dirangkaikan dengan acara pameran gelar produk dari para pelaku Usaha Mikro Kecil dan menengah (UMKM) di Kabupaten Lebak menjadi salah satu faktor penting dari suksesnya pariwisata dan peningkatan ekonomi masyarakat di Kabupaten Lebak disamping aksesibilitas dan amenitas serta atraksi wisata yang dapat dipadupadankan dengan konsep kolaboratif multi Stakholders.

Wabup juga berharap Kedepannya even yang menggabungkan olahraga, budaya dan bisnis ini dapat dijadikan agenda tahunan untuk meningkatkan kunjungan wisatawan ke Lebak.

Ketua KNPI Kabupaten Lebak Samsu Rijal, mengatakan bahwa antusias dari para atlit didalam maupun diluar daerah sangat luar biasa. Terhitung kurang lebih 500 peserta yang mendaftar dalam ajang Baduy Badminton Open ini, bahkan 2 di antaranya adalah peserta dari luar negeri yaitu dari India dan Thailand. IAM