Membangun Sumber Daya Berintegritas, Bupati Lebak Buka O2SN Kabupaten Lebak

Lebak, – . Pemerintah Kabupaten Lebak menggelar Olimpiade Olahraga Siswa Nasional (O2SN), acara dibuka oleh Bupati Lebak Iti Octavia Jayabaya didampingi Forkompimda, Sekretaris Daerah serta Kepala Perangkat Daerah pada Senin, 12 Juni 2023 di Stadion Uwes Qorny. Kegiatan dihadiri Ketua KONI Kabupaten Lebak dan Ketua Dekranasda Kabupaten Lebak. Dimulai dengan pawai defile kontingen peserta setingkat SD dan SMP tingkat Kabupaten Lebak tahun 2023 yang diikuti oleh 28 kontingen dan 7 subrayon.

Bupati Lebak dalam sambutannya berterima kasih karena meski ditengah keterbatasan namun dapat melaksanakan kegiatan ini dengan meriah. Iti mengatakan selain olahraga, kegiatan ini dapat membangun sumber daya yang berintegritas.

“kegiatan ini dapat membangun sikap disiplin dalam mempersiapkan atlet dan pelatih dalam berkiprah di ajang yang lebih luas. Saya mengajak untuk terus berkreasi dan meningkatkan kreatiftas dalam membangun semangat pantang menyerah dalam membangun Kabupaten Lebak.” ujar Bupati

Bupati Lebak juga mengucapkan terima kasih kepada para orangtua, guru, pelatih dan pembina, official, serta semua pihak yang mendukung pembinaan para atlet dan penyelenggaraan O2SN tersebut. Hal tersebut dinilai sebagai bentuk dukungan atas kemajuan pembanguna Kabupaten Lebak.

Mengangkat tema “Raih Prestasi Junjung Tinggi Sportifitas” O2SN Kabupaten Lebak tahun 2023 melombakan pencak silat, tenis meja, senam, karate, sepak takraw, bulu tangkis, catur, atletik, bola voli, renang dan taekwondo yang diikuti oleh 811 peserta yang terdiri dari 604 peserta setingkat SD dan 207 peserta setingkat SMP.

Sorry, the comment form is closed at this time.