Melepas Kontingen Jamnas Pramuka XI Lebak, Wabup : Keyakinan Setengah Dari Kemenangan.

Lebak,- Wakil Bupati Lebak, Ade Sumardi yang juga Ketua Kwarcab Gerakan Pramuka Lebak melepas Kontingen Kabupaten Lebak pada Jambore Nasional (Jamnas) Pramuka XI di Pendopo Setda Lebak, Rabu (10/8/2022).

Pimpinan kontingen, Unang Sunaryo melaporkan bahwa Jamnas XI 2022 akan diselenggarakan pada tanggal 12-21 Agustus 2022 bertempat di Bumi Perkemahan Cibubur, Jakarta dengan tema Ceria, Berdedikasi Dan Berprestasi.

“Sesuai edaran Kwartir Nasional, setiap Kwarcab mengutus 18. Mengingat kebutuhan kontingen kwarcab selama kegiatan di arena perkemahan maka Kwarcab Lebak mengutus 20 orang yang terdiri dari 16 peserta 2 pembina pendamping dan 2 Tim Suport Kontingen” Ungkap Unang

Unang juga menjelaskan kegiatan Jamnas ini selain untuk merekatkan rasa persatuan dan persaudaraan sesama anak bangsa, juga membentuk pramuka yang mandiri dan berkaranter serta memiliki wawasan pancasila.

Memberikan motivasi kepada para peserta Jamnas, Wabup Lebak mengatakan, selain unsur teknis seperti latihan, unsur psikologis juga sangat penting, dimana rasa kepercayaan diri dapat mempengaruhi hasil kemenangan.

“Kalian adalah anak-anak terpilih, anak-anak unggulan membawa nama baik Kabupaten Lebak, untuk itu buktikan, bangkitkan rasa kepercayaan diri kalian, karena kepercayaan dan keyakinan merupakan setengah dari kemenangan” Pungkas Wabup

Terakhir Wabup Lebak berterima kasih kepada para pembina yang telah mencurahkan baik tenaga dan pikirannya untuk mempersiapkan peserta kontingen untuk berlaga pada Jamnas XI.

Acara dilanjutkan dengan penyerahan bendera Kwarcab Pramuka Lebak dari Wabup Lebak kepada Pimpinan Kontingen dan penyematan secara simbolis tanda peserta Jamnas kepada dua orang peserta Jamnas Lebak.