Maulid Nabi Jangan Hanya Sekadar Perayaan Seremonial

Lebak, – Bupati Lebak didampingi Forkopimda, para Asisten Daerah serta Kepala OPD Kabupaten Lebak menghadiri peringatan Maulid Nabi Muhammad S.A.W Tahun 1444 H/ 2022 M Tingkat Kabupaten Lebak yang digelar di Pendopo Kabupaten Lebak pada Rabu, 26 Oktober 2022. Kegiatan dihadiri oleh seluruh pegawai di lingkungan Pemkab Lebak dengan Ketua MUI Kabupaten Lebak sebagai penceramah.

Mengangkat tema “Menebar Empati Perkuat Silaturahmi” dalam sambutannya, Bupati Lebak menyampailan bahwa hendaknya perayaan Maulid Nabi Muhammad bukan hanya sekadar perayaan seremonial saja. Namun menjadikan ketauladanan beliau harus dijadikan dasar dalam meningkatkan keimanan dan ketaqwaan terhadap Allah SWT.

“Spirit ketauladanan yang dapat diaplikasikan adalah senantiasa bersyukur atas nikmat yang diberikan, bersabar dan tawakal atas segala musibah serta mengharap ridho dan ampunan Allah SWT” kata Bupati.