Lebak Unique : Kota Cerdas Tanpa Meninggalkan Nilai Budaya

Lebak, – Bupati Lebak Dr. Hj. Iti Octavia Jayabaya, S.E., M.M. Kabupaten Lebak terpilih dalam Gerakan 100 Kota Cerdas (Smart City) 2023. Ia mengatakan Lebak Unique sebagai city branding Kabupaten Lebak menunjukan bahwa masyarakat Lebak dapat hidup berdampingan dengan adat dan budaya.

Hal tersebut diungkapkan saat membuka kegiatan Bimtek Penyusunan Masterplan Kota Cerdas (Smart City) dan Quick Win Program Tahap I Kabupaten Lebak pada Rabu, 21 Juni 2023 di Horison Rahaya Resort. Kegiatan ini berlangsung selama 2 hari 21 – 22 juni 2023

Bupati Lebak mengungkapkan digitalisasi dapat memudahkan pelayanan kepada masyarakat. Penerapan 6 dimensi pendukung Smart City di Kabupaten Lebak akan disesuaikan dengan kondisi existing di daerah.

“Smart City akan membantu dan memudahkan tata kelola pemerintahan dan meningkatkan pelayanan masyarakat” ujar Bupati Lebak

Sementara itu Team Leader of Smart City Program Kemenkominfo Dwi Elfrida Martina mengatakan smart branding Kabupaten Lebak menjadi contoh kota cerdas tanpa harus meninggalkan nilai-nilai adat dan budaya setempat. Dwi memaparkan buku masterplan smart city sebagai livingbook yang dapat diimplementasikan.