KEAGAMAAN : Training Tahfizh Singkat Menghapal Alquran Tingkatkan Pengetahuan dan Pemahaman Alquran

Rangkasbitung (Minggu, 30/6/2019) – Bupati Lebak yang di wakili oleh Asisten Pemerintahan Setda Lebak Alkadri, S.IP., M.Si bersama Para Kepala OPD membuka Training Tahfidz Singkat (TTS) menghafal Alqur’an bersama Komunitas Hafidz on The Street Kabupaten Lebak bertempat di Masjid Agung Al A’raaf Rangkasbitung.

Masyarakat antusias menghadiri kegiatan Training Tahfizh Singkat ini, dari mulai anak-anak sampai orangtua, perserta yang hadir dari seluruh wilayah kecamatan yang berada di Lebak.

Sebelum acara di mulai disajikan penampilan khusus anak-anak baduy luar yang sudah menjadi mualaf dengan membacakan hafalan surah At Takwir Ayat 1 – 15.

Sambutan Bupati Lebak yang dalam hal ini di wakili Asisten Pemerintahan Bapak Alkadri, berharap kegiatan Training Tahfidz Singkat ini bisa berjalan dengan baik dan lancar sekaligus memberikan penghargaan yang setinggi-tingginya kepada semua pihak yang menginisiasi penyelenggaraan kegiatan mulia ini, khusus Hafiz On The Street.

“Semoga Acara yang luar biasa ini dapat terus dilaksanakan tidak hanya di tempat ini, namun dimanapun kita berada untuk terus menghafal Al-qur’an kapanpun dan dimanapun ketika kita semua sudah mengetahui metode cara menghafalnya dengan baik.”

Training Tahfizh yang diikuti oleh masyarakat bertujuan untuk memudahkan peserta dalam menghafal Alquran. Dengan menggunakan metode Kauny maka “Menghafal Alquran semudah tersenyum.” IAM