Kasus Stunting Kabupaten Lebak Menurun

Lebak, – Wakil Bupati Lebak, Ade Sumardi, didampingi Kepala Perwakilan BKKBN Banten, Asisten Daerah I Kabupaten Lebak serta Kepala DP3AP2KB menghadiri Diseminasi Audit Kasus Stunting Tingkat Kabupaten Lebak Tahun 2022 pada Senin, 31 Oktober 2022 di Aula Multatuli Rangkasbitung.

Dalam sambutannya, Wakil Bupati Lebak, Ade Sumardi, berterima kasih kepada seluruh pihak yang telah melakukan langkah-langkah kongkrit sehingga kasus Stunting di Kabupaten Lebak relatif turun. Sebelumnya terdapat 27% atau 9.108 kasus di Kabupaten Lebak. Saat ini terjadi penurunan sekitar 4000 kasus yang menggambarkan Kabupaten Lebak sudah bergerak dengan cepat dalam mengatasi Stunting.

“Kedepannya Kabupaten Lebak harus memiliki skala prioritas dalam meng-nol kan kasus Stunting melalui beberapa langkah yang akan diterapkan bersama” ungkap Wakil Bupati.