Kadis KominfoSP Imbau Masyarakat Berhati-hati Dalam Belanja DaringKadis KominfoSP Imbau Masyarakat Berhati-hati Dalam Belanja Daring

Lebak, – Kepala Dinas Komunikasi, Informatika, Statistik dan Persandian Kabupaten Lebak dr. Anik Sakinah meminta masyarakat berhati-hati dalam berbelanja daring. Kurangnya hati-hati dalam berbelanja daring akan membuat kita mudah menjadi korban penipuan. Hal tersebut diungkaokan saat menjadi narasumber dalam kegiatan Literasi Digital yang diselenggarakan di Desa Pajagan, Kecamatan Sajira pada Minggu, 28 Mei 2023.

Anik menekankan masyarakat untuk membudayakan membaca secara lengkap keterangan yang ada sebelum membeli. Selain itu sebelum berbelanja daring pastikan tokonya terpercaya dan tidak ada indikasi penipuan. Ia juga mengimbau untuk tidak tergiur harga murah saat belanja.

“Jika menjadi korban penipuan, langsung lapor ke provider layanan keuangan (bank) dan ke kepolisan untuk mendapatkan penanganan” ujar Anik