Kadis Kominfo SP Minta Orangtua Awasi Aktifitas Anak Di Media Sosial

Lebak, – Kepala Dinas Komunikasi, Informatika, Statistik dan Persandian dr. Anik Sakinah meminta orang tua untuk tidak sembarangan memberikan handphone kapada anak terlebih jika tanpa pengawsaan. Hal tersebut diungkapkan pada kegiatan Literasi Digital yang dilaksanakan pada sabtu, 3 Juni 2023 bertempat di Desa Bungurmekar, Kecamatan Sajira.

Pada kesempatan tersebut, Ia juga mengimbau untuk tetap menjaga sopan santun saat bermedia sosial juga mencerna lebih dulu informasi yang didapatkan dan jangan serta merta menyebarkannya. Untuk itu, Ia meminta orang tua untuk mengawasi setiap aktifitas anak di media sosial.

“Karena tanggung jawab anak dan moralnya ada di tangan orangtua untuk itu kita perlu memastikan yang dilakukan oleh anak kita di media sosial aman” ujar Anik