Jelang Pemilu, Kadis KominfoSP Minta Warga Bijak Bermedia Sosial

Lebak, – Digitalisasi yang merambah berbagai sektor kehidupan dapat mempermudah kehidupan masyarakat. Namun dalam dunia digital juga perlu beretika.

Hal tersebut diungkapkan Kepala Dinas Komunikasi Informatika, Statistik dan Persandian (Diskominfosp) Kabupaten Lebak dr. Anik Sakinah dalam Kegiatan Literasi Digital pada Selasa, 27 Juni 2023 yang diselengarakan di Kecamatan Cibadak.

Anik menambahkan meski dalam dunia maya kita tetap perlu menerapkan etika sama saat ketika di dunia nyata. Selain itu orang tua juga perlu mengawasi dan mendampingi anak dalam menggunakan smartphone.

Anik meminta untuk masyarakat bijak dalam bermedia sosial terlebih menjelang pemilu diantaranya dengan tidak tersulut pada berita yang belum tentu benar dan biasakan untuk memastikan kebenaran informasi yang beredar.