Jadi Skala Prioritas Pembangunan, Bupati Lebak Buka Pelatihan Membatik

Lebak, – Perempuan menjadi skala prioritas dalam pembanguan di Kabupaten Lebak untuk itu perempuan harus berdaya salah satunya dengan meningkatkan kapasitasnya memalui kegiatan yang berorientasi penguatan keluarga dan penguatan ekonomi.

Hal tersebut diungkapkan Bupati Lebak Dr. Hj. Iti Octavia Jayabya, S.E.,M.M saat membuka kegiatan Pelatihan Membatik Motif Shibori yang diadakan oleh Dinas Koperasi dan UKM Kabupaten Lebak pada Senin, 3 Juli 2023 di Hotel Horison Rahaya Resort. Peserta pelatihan diikuti oleh perempuan dari perwakilan organisasi perempuan dan juga perempuan kepala rumah tangga yang berwirausaha.

Selain itu Bupati mengungkapkan kegiatan ini dalam rangka menujuang penguatan keluarga dan ekonomi keluarga. Hal ini sejalan dengan upaya peningkatan sumber daya manusia yang berkualitas utamanya dalam pemberdayaan perempuan.

Sementara itu Kepala Dinas Koperasi dan UKM Kabupaten Lebak, Yudawati menjelaskan tujuan dari pelatihan tersebut adalah sebagai pemberdayaan sumber daya manusia dan peningkatan pertumbuhan ekonomi sehingga terwujud pemerataan kesejahteraan masyarakat Kabupaten Lebak. Pelatihan membatik shibori dilaksanakan tiga hari, 3-5 Juli 2023 dan diikuti oleh 300 orang peserta.