Jadi Keynote Speaker Bedah Buku, Bupati Lebak Ajak Masyarakat Wujudkan Pemilu Damai

Lebak,- Bupati Lebak, Iti Octavia Jayabaya hadir sebagai keynote speaker dalam Bedah Buku ‘Pemilu Kasih Sayang’ karya Ali Faisal, Jumat (14/4/2023) bertempat di Pendopo Museum Multatuli.

Iti mengapresiasi atas terbitnya buku karya Ketua Bawaslu Provinsi Banten itu, dimana di dalamnya disuguhkan sebuah perspektif tentang pemilu. Ia mengungkapkan bahwa penting bagi masyarakat untuk meningkatkan kapasitas literasi mengenai pemilu terlebih pada tahun 2024 akan diselenggarakannya pesta demokrasi tersebut secara serentak.

“Saya mengapresiasi terbitnya karya yang luar biasa kaya Kanda Ali Faisal ini. Buku ini menyuguhkan cara pandang, makna, serta proyeksi pelaksanaan pemilu dari perspektif kemanusiaan, apalagi kita akan menghadapi pemilu dan pilkada serentak tahun 2024,” ucap Iti saat menyampaikan keynote speech.

Lebih lanjut menurutnya pemilu dan demokrasi pada hakikatnya berhubungan dengan kemanusiaan yang berlandaskan kasih sayang yang berbasis rakyat sebagai subjek utamanya. Untuk itu pada saat penyelenggaraan pemilu dan pilkada mendatang seluruh rangkaian pemilihannya perlu didasarkan atas kasih sayang dan cinta damai untuk Indonesia yang lebih baik.

Sementara itu Ali Faisal menjelaskan bahwa karyanya tersebut dilatarbelakangi gagasan penyelenggaraan pemilu yang humanis dan cinta damai. Juga karyanya ini sebagai bentuk kontribusi kepada Indonesia dalam upaya mempersiapkan wawasan masyarakat menghadapi pemilu dan pilkada serentak tahun 2024.

“Pemilu Kasih Sayang ini menjadi tema yang menarik yang saya angkat karena berbicara demokrasi tidak terlepas dari sisi humanis yang juga pasti beririsan dengan kasih sayang dimana pada dasarnya masyarakat Indonesia ini penuh cinta damai dan toleransi dengan berbagai latar belakang masyarakatnya,” ungkap Faisal.

Terbitnya buku ini diharapkan dapat menjadi pemicu dan semangat masyarakat untuk mewujudkan pemilu yang humanis, aman, dan damai di Indonesia.

Sumber : @protokollebak