Implementasikan 10 Program Pokok PKK, Pesan Pj. Bupati Pada Pelantikan Pengurus TP PKK

Lebak,- Penjabat Bupati Lebak, Iwan Kurniawan meminta Pengurus Tim Penggerak Pemberdayaan Kesejahteraan Keluarga (TP PKK) Kabupaten Lebak mempedomani serta mengimplementasikan 10 Program PKK yang menjadi salah satu arah kebijakan Nasional yang telah ditetapkan oleh Pemerintah Provinsi dan Kabupaten/Kota. Hal tersebut disampaikan Iwan saat melantik Pengurus TP PKK Kabupaten Lebak Masa Bhakti Tahun 2023-2024, bertempat di Pendopo Kabupaten Lebak, Jumat (26/1/2023).

10 Program PKK tersebut diantaranya, Penghayatan dan Pengamalan Pancasila, Gotong Royong, Pangan, Sandang, Perumahan dan Tata Laksana Rumah Tangga, Pendidikan dan Keterampilan, Kesehatan, Mengembangkan Kehidupan Berkoperasi, Kelestarian Lingkungan Hidup serta Perencanaan Sehat.

” 10 Program PKK ini tentunya menjadi hal yang perlu dipedomani bagi kita semua dalam rangka untuk mewujudkan pemberdayaan kesejahteraan khususnya masyarakat di Kabupaten Lebak” Tuturnya.

Lebih lanjut Iwan mengharapkan, 10 program tersebut dapat dikolaborasikan dengan berbagai program yang juga sejalan dengan program prioritas Pemerintah Kabupaten Lebak seperti stunting dan penanganan kemiskinan ekstrem.