Ikuti #RTIKBerkreasi dengan tema “Ngaos Literasi Cerdas Bermedia Sosial”

Mulutmu harimaumu, Jarimu adalah jati dirimu, karena dunia ada dalam genggamanmu!

Sebuah pesan moral yang menunjukan bahwa siapapun harus mempunyai kecerdasan dan etika dalam mengelola media sosial.

Di era digital sekarang ini, hampir semua orang memiliki akun media sosial sebagai ruang ekspresi dan kebebasan berkreasi, juga mencari informasi. Namun tidak jarang kita terjebak pada hal-hal yang membuat kita lupa, bahwa kebebasan juga ada batasannya. Ia harus ditempatkan pada ruang bersama yang saling menjaga batas etika.

Bagaimana etika bermedia sosial di kalangan warganet khususnya kaum milenial, agar literasi digital dapat dikuatkan?bersama :

1. Dodi Irawan ( Kepala Dinas Komunikasi, Informatika, Statistik dan Persandian Kabupaten Lebak )

2. Ir. Budi Sugianto ( Kepala Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Kabupaten Lebak )

3. Svaradiva A. Devi, S.I.Kom, M.Si, Relawan TIK Banten

Moderator: