IBADAH HAJI : CALON JEMAAH HAJI KABUPATEN LEBAK IKUTI BIMBINGAN MANASIK HAJI

LEBAK (27/6/19) – Kantor Kementerian Agama Kabupaten Lebak menggelar Bimbingan Manasik Haji di Masjid Agung Al-A’raf Rangkasbitung. Kegiatan Bimbingan Manasik Haji ini bertujuan untuk memberikan pemahaman tentang tuntunan ibadah haji selama di mekah nanti.

Menurut Kepala Kantor Kementerian Agama Drs. H. A. Tohawi,M.Si. Jumlah calon jemaah Haji Pada Tahun 2019/1440 H berjumlah 711 Jemaah 12 orang di antaranya yakni petugas haji. Selain itu Kloter pemberangkatan calon jemaah haji kabupaten lebak ada dua kloter yakni kloter 53 dan Kloter 59. Saat dijumpai media kepala Kantor Kementerian agama mengatakan jumlah keberangkatan masih akan terus berubah bila ada terjadi mutasi atau masuk.

Bupati Lebak Hj. Iti Octavia Jayabaya,SE.,MM yang hadir dan membuka secara resmi kegiatan bimbingan manasik haji berpesan kepada seluruh calon jemaah haji untuk tetap menjaga nama baik pribadi dan daerah ketika pada saat pelaksanaan ibadah haji. Serta untuk tetap menjaga kekompakan dalam rombongan selama di mekah sana. “Ibadah Haji adalah ibadah Fisik, tentunya saya berpesan kepada seluruh jamaah untuk dapat menjaga kesehatan ketika di mekah, karena cuaca di indonesia dan di mekah itu berbeda. Dan semoga menjadi haji yang mabrur bisa kembali lagi ke indonesia dan berkumpul bersama keluarga tercinta.” Ujar Bupati Lebak. IAM