Edukasi Keuangan Ciptakan Petani Milenial di Kabupaten Lebak

Lebak, – Bupati Lebak, Iti Octavia Jayabaya, hadiri Edukasi Keuangan kepada Petani di Kabupaten Lebak yang digelar oleh Otoritas Jasa Keuangan Regional I pada Rabu, 26 Oktober 2022 di Aula Setda Lebak. Kegiatan dihadiri perwakilan Bank Indonesia serta petani se- Kabupaten Lebak.

Dalam sambutannya, Bupati Lebak berterima kasih kepada petani sebagai garda terdepan dalam upaya ketahanan pangan mereka konsisten dalam mengelola pertanian. Bupati menyampaikan besarnya sektor pertanian di Kabupaten Lebak menjadi potensi di tengah krisis pangan yang terjadi karena mampu menyediakan cadangan kebutuhan pangan masyarakat.

“Dengan hadirnya kolaborasi antara OJK dan Kabupaten Lebak diharapkan dapat mengedukasi petani tentang cara mengatur keuangan pertanian serta dapat menciptakan petani milenial sehingga perekonomian meningkat” ujar Bupati.