DiskominfoSP Menjadi Lokasi Roadshow Penerbitan Identitas Kependudukan Digital

Lebak, – Pemerintah Kabupaten Lebak melalui Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil melakukan Roadshow penerbitan Identitas Kependudukan Digital atau Digital ID yang dilaksanakan ke beberapa Perangkat Daerah dan Sekolah. Ini merupakan transformasi dokumen identitas kependudukan yang berbentuk fisik menjadi digital baik KTP, Kartu Keluarga maupun dokumen kependudukan lainnya. Pada Rabu, 5 April 2023 Disdukcapil memberikan pelayanan di Kantor Dinas Komunikasi, Informatika, Statistik dan Persandian yang melayani pegawai pada Dinas KominfoSP, SatpolPP dan Sekretariat DPRD.

Identitas digital memiliki sistem autentifikasi untuk melindungi data pribadi serta fitur QR Code yang dapat dipindai untuk memverifikasi data diri sehingga mempercepat transaksi di sektor pelayanan publik.